whjcpx

优秀学员董昊宇:不畏难题,敢于挑战,才是进步的最大动力!

优秀学员董昊宇:不畏难题,敢于挑战,才是进步的最大动力!


【学员小档案】

学员姓名:董昊宇

兴趣爱好:音乐,综艺、文化类节目

荆楚潮班级:永清9超火

牛娃标签:课堂听讲高效率,自觉学习,不畏难题


董昊宇家长对待孩子的学习心态很放松,只要孩子认真学习了、自己努力了,在学习中就会更有成就感,学习的兴趣也会越来越浓。一旦自己有了懒散的心态,就会变得贪玩,对待学习就会没有耐心,想要静下心来学习就更难。董昊宇成绩优异离不开他对数学学科的热爱和用心,更离不开他在数学学习中的认真态度和愿意钻研难题的执着精神。


把握学习时间,合理安排,劳逸结合

都说兴趣是最好的老师,只有在兴趣的推动下,才能够主动学习。董昊宇的成绩很优秀,但是在平时却很少刷题,他更注重的是学习效率,尤其是在课堂听讲的时候,要保证课堂上将知识最大化的吸收,课后有不会的题目也会主动寻求老师帮助解决办法,不遗留问题。初三的学习节奏无疑是紧张的,在课下的时间,董昊宇也会采用自己的方式放松下自己紧张的身心,听听音乐、看一下搞笑的综艺类节目和文化节目,短暂的放松之后就是以更佳的精神状态投入到学习中。昊宇妈妈对孩子的上网时间有严格的限制,平时他更多的时间则是用在读书上,他阅读最多的就是历史、科普和人文类的书籍,而这些对于他的学习也有着很大的帮助。


父母及时给出建议,引导孩子学习

在学习中,爸爸妈妈也会及时给董昊宇提出一些学习方法和学习计划上的建议,告诉他把该做的事情做好,切勿一味求多。合适的年龄做合适的事,对学生而言,目前的第一要务就是学习,虽然说成绩并不是一切,但对于学生而言,成绩就好像一把尺,不断地进步、上升,眼界才能够更加开阔,获得机会也会更多。同时,家长也会给孩子创造出良好的家庭学习环境和学习氛围,让孩子安心学习,莫要辜负了好年华。在孩子学习和成长的过程中,家长发现了问题要及时帮助孩子解决和作出调整,而不是一味地指责,更不能在看到孩子成绩不理想或者有了问题的时候才开始着急,在平时对孩子多一些关注,多和孩子沟通交流,了解孩子的心理变化。


在荆楚潮,董昊宇和班上的很多孩子一样,做到了努力学习,不放弃难题、认真钻研,也正是这样,才让他们的成绩一直都很优异。中考的时间越来越近,相信这些优秀的孩子们在初三最后的这段时间里一定能够收获到自己想要的成绩!


优秀学员董昊宇:不畏难题,敢于挑战,才是进步的最大动力! - 荆楚潮教育 - 荆楚潮教育的博客

 

荆楚潮优秀学员经验分享已经到第五期啦,请大家锁定本质论坛——本质课堂版块,持续关注更多牛娃经验分享哦!
我们希望通过此次活动,为家长搭建一个分享育儿经验的公益平台,分享优秀学生的学习经验、家庭氛围、如何让学习更有效等。
你想分享什么给我们呢?或者你想向什么样的孩子学习呢?欢迎来留言,
如果你觉得我们的活动有意义,对孩子有帮助,请帮我们转发哦。

【往期优秀学员分享】:

【第一期】让孩子学会自主学习,才能走得更远——记优秀学员施理翰

【第二期】让优秀成为一种习惯——记优秀学员陈超然

【第三期】优秀学员蔡昀恒:学习有方,善于总结,才能不断进步

【第四期】高效听课,注重习惯养成,才是成绩稳定的王道——记优秀学员杜语譞

评论